컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

개인정보처리방침

Home 기타 안내 개인정보처리방침

㈜골프존유원홀딩스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법등 개인정보 보호 관련 법령을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다. 해당 개인정보취급처리방침은 2017년 01월 12일부터 시행됩니다. (버전 1.6)

1. 총칙

주식회사 골프존유원홀딩스(이하 '회사'라고 합니다.)는 이용자가 http://www.golfzonzoimaru.co.kr (이하 '홈페이지'라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고 있고, 이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등의 관련 법령을 준수하는 등 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있고, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려드립니다. 회사의 개인정보 처리방침은 법령변경, 회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 수집하는 개인정보의 항목
    • 이름, 영문 이름, 휴대폰번호, 법인명, 사업자번호, 주소, 생년월일, 성별, 전자우편주소, 차량번호, 영상정보(사진, 동영상), 골프존 회원번호, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그
  • 개인정보 수집방법
    • 홈페이지, 서면양식

3. 개인정보 수집 및 이용목적

  • 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별 : 이름, 생년월일, 회사정보 등
  • 골프존 조이마루 행사 진행 결과 공지 (홈페이지 및 골프존 조이마루 게시판) : 이름, 영상정보 등
  • 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스, 신상품 이벤트 및 프로모션 정보안내 등 마케팅 목적: 전자우편주소, 휴대폰번호 등

4. 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 이용자가 자신의 개인정보를 직접 삭제하거나 회사에 가입해지 등을 요청한 경우에는 이용자의 개인정보는 파기됩니다.
그리고, 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 제공받은 개인정보는 그 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년

  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년

  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 3년

  • 표시,광고에 관한 기록

    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월

  • 본인확인에 관한 기록

    보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월

  • 방문에 관한 기록

    보존 이유 : 통신비밀보호법 / 보존 기간 : 3개월

5. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 회사가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하고, 이용자의 사전 동의 없이는 그 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 제공에 동의한 경우
  • 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
  • 회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우
  • 영업의 양수 등으로 인하여 이용자의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 고지하며, 이용자에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다. 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

7. 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
또한, 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.

8. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

이용자 또는 법정대리인은 언제든지 '골프존 조이마루 회원상담실'을 통하여 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 회원의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 회원들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '골프존 조이마루 회원상담실'에 연락 및 방문해주시기 바랍니다.

  • 연락처 : 070-8640-6191
  • 담당부서 : 멤버쉽사업팀
  • 담당자 : 김홍민

9. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

이용자는 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 가입 시 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 '골프존 조이마루 회원상담실'에 연락 혹은 방문해주시거나 회사의 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 즉시 개인정보 삭제 등에 필요한 조치를 취하겠습니다.

10. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 이용자에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고, 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 쿠키허용 설정이 필요한 회사 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

11. 개인정보 관련 보호대책

  • 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
    • 해킹 등에 대비한 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    • 취급 직원의 최소화 및 교육

      회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

12. 어린이 정보보호에 관한 사항

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님(법정대리인)의 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.

13. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.

  • 전자우편의 제목란 : 광고라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • 전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

    그 내용은 아래와 같습니다.

    • 전송자의 명칭 : 골프존 조이마루
    • 전자우편주소 : golfzonzoimaru@golfzon.com
    • 주소 : 대전광역시 유성구 엑스포로 97번길 40
    • 전화번호: 1544-1455

    팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고' 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

14. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

  • 개인정보보호 담당자

    그룹보안지원팀 김정훈 선임 / 전화 : 1577-4333 / Email : privacy-gh@golfzon.com

  • 개인정보보호 책임자

    그룹인프라지원실 김천광 상무 / 전화 : 1577-4333 / Email : privacy-gh@golfzon.com

  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)
    • 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

15. 개정 등

개인정보처리방침의 개정 시에는 개정안의 시행일을 기준으로 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

  • 공고일자 : 2017년 1월 11일
  • 시행일자 : 2017년 1월 12일

㈜골프존뉴딘은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 개인정보 보호 규정 관련 법령을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다. 해당 개인정보처리방침 은 2017년 7월 28일부터 시행됩니다.(버전 2.0)

1. 총칙

주식회사 골프존뉴딘(이하 '회사'라고 합니다.)는 이용자가 http://www.golfzonzoimaru.co.kr (이하 ‘홈페이지'라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고, 이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등의 관련 법령을 준수하여 관리하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있고, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려 드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 법령변경, 회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 가) 수집하는 개인정보의 항목
    • 이름, 영문 이름, 휴대폰번호, 법인명, 사업자번호, 주소, 생년월일, 성별, 전자우편주소, 차량번호, 영상정보(사진, 동영상), 골프존 회원번호, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그
    수집하는 개인정보의 항목, 이용목적 및 수집방법-이용목적,수집항목,보유및이용기간
    이용목적 수집항목 보유및이용기간
    홈페이지 회원가입 시 본인확인, 서비스 제공, 이벤트 참여, 민원 및 고충 처리 이름, 아이디, 패스워드, 성별, 생년월일, 휴대전화, 이메일 회원 탈퇴 시 삭제
    조이마루 회원제 서비스 이용 이름, 영문 이름, 휴대폰번호, 법인명, 사업자번호, 주소, 생년월일, 성별, 전자우편주소, 차량번호, 영상정보(사진, 동영상) 회원 탈퇴 시 삭제
  • 나) 개인정보 수집 및 이용목적 상세
    • (1)홈페이지 서비스 제공 및 이벤트 참여

      회원제 서비스 제공, 개인식별, 골프존뉴딘 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

    • (2)조이마루 회원제 서비스 이용

      조이마루 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별, 조이마루 행사 진행 결과 공지, 공지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스, 신상품 이벤트 및 프로모션 정보안내

  • 다) 보유 및 이용기간 상세

    이용자가 회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

    다만, 이용자가 자신의 개인정보를 직접 삭제하거나 회사에 가입해지 등을 요청한 경우에는 이용자의 개인정보는 파기됩니다. 그리고, 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 제공받은 개인정보는 그 목적이 달성되면 파기됩니다.

    다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 부정이용기록, 중복가입확인정보를 보유할 수 있으며, 회원이 서비스 이용기간 중에 직접 공개한 게시글 등과 같은 일부 콘텐츠의 경우 이용계약 해지 후 해당 회원의 별도 요청이 있는 경우 신속히 삭제합니다.

    또한, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    수집하는 개인정보의 보유및이용기간상세-수집항목,보존이유,보존기간
    수집항목 보존이유 보존기간
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
    표시, 광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6개월
    방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월
  • 라) 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집

3. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가) 파기절차
    • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 용도로는 이용되지 않습니다.
  • 나) 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 회사가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하고, 이용자의 사전 동의 없이는 그 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 제공에 동의한 경우
  • 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 홈페이지에 게시한 이용약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영 원칙을 위반한 경우
  • 회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우
  • 회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 상품 배송 등 필요한 업무처리를 위해 입점 업체 또는 배송업체에 배송정보(이름, 주소, 전화번호)를 제공하는 경우
  • 영업의 양수 등으로 인하여 이용자의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 고지하며, 이용자에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

5. 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 또한, 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 재위탁 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.

  • 가) 개인정보의 처리위탁
    수집하는 개인정보의 보유및이용기간상세-수집항목,보존이유,보존기간
    위탁업무 수탁자
    본인확인 NHN한국사이버결제(주)
    SMS발송 (주)LG유플러스

6. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

이용자는 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 가입 시 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회사 홈페이지 상의 '내정보' > '회원탈퇴' 페이지 내에서 하시거나 회사의 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 즉시 개인정보 삭제 등에 필요한 조치를 취하겠습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.쿠키는 웹서비스를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 이용자들에게 적합하고보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고, 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 쿠키허용 설정이 필요한 회사 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

8. 개인정보 관련 보호대책

  • (1) 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    • (가) 비밀번호 암호화

      회원 비밀번호는 복호화되지 않도록 일방향 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 따라서, 이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위하여 회사는 이용자가 컴퓨터의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히, 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다. 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출하여 발생된 문제에 대하여는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

    • (나) 해킹 등에 대비한 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    • (다) 취급 직원의 최소화 및 교육

      회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

9. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

  • 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.
  • 전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

    그 내용은 아래와 같습니다.

    • 전송자의 명칭 : 골프존뉴딘(또는 골프존 조이마루)
    • 전자우편주소 : golfzonzoimaru@golfzon.com
    • 주소 : 대전광역시 유성구 엑스포로 97번길 40
    • 전화번호: 1544-1455

    팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고' 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 기타개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
  • 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 02-2100-2499)
  • 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)
  • 개인정보보호 책임자
    • 이름: 김천광
    • 소속: 그룹인프라지원실
    • 직위: 상무
    • 메일: gc_privacy@golfzon.com
    • 전화번호: 1577-4333
  • 개인정보보호 담당자
    • 이름: 김정훈
    • 소속: 그룹보안지원실
    • 직위: 책임
    • 메일: gc_privacy@golfzon.com
    • 전화번호: 1577-4333

11. 개정 등

개인정보처리방침의 개정 시에는 개정안의 시행일을 기준으로 최소 7일전부터홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.