컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

공지사항

조이마루에서 알려드리는 공지사항 및 이벤트&행사 정보를 확인하실 수 있습니다.

Home 공지사항 및 이벤트 공지사항

개인정보 처리방침 변경내역 공지 공지사항
03.28 2018
view
128

안녕하세요 ()골프존 입니다.

당사의 [개인정보처리방침중 일부가 개정되어 아래와 같이 안내 드립니다.

 

 

1. 시행일자

- 개정된 개인정보처리방침은 2018년 04월 01일 부터 효력이 발생됩니다.


2. 주요 개정 내용

- 운영 법인명 변경

- 개인정보보호책임자 및 담당자 변경

 

3. 개정 내용

기존 방침

개정 방침

㈜골프존뉴딘은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 개인정보 보호 규정 관련 법령을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다. 해당 개인정보처리방침 은 2017 728일부터 시행됩니다. (버전 2.0)

 

㈜골프존은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 개인정보 보호 규정 관련 법령을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다. 해당 개인정보처리방침 은 2018 04 01일부터 시행됩니다. (버전 2.1)

1. 총칙

주식회사 골프존뉴딘(이하 '회사'라고 합니다.)는 이용자가 http://www.golfzonzoimaru.co.kr (이하홈페이지'라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고, 이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등의 관련 법령을 준수하여 관리하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있고, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려 드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 법령변경, 회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.

1. 총칙

주식회사 골프존(이하 '회사'라고 합니다)는 이용자가 http://www.golfzonzoimaru.co.kr (이하홈페이지'라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고, 이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등의 관련 법령을 준수하여 관리하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있고, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려 드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 법령변경, 회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.

9. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

 

① 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.

② 전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

그 내용은 아래와 같습니다.

 

전송자의 명칭 : 골프존뉴딘(또는 골프존 조이마루)

전자우편주소 : golfzonzoimaru@golfzon.com

주소 : 대전광역시 유성구 엑스포로 97번길 40

전화번호: 1544-1455

팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고' 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

9. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

 

① 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.

② 전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

그 내용은 아래와 같습니다.

 

- 전송자의 명칭 : 골프존(또는 골프존 조이마루)

- 전자우편주소 : golfzonzoimaru@golfzon.com

- 주소 : 대전광역시 유성구 엑스포로 97번길 40

- 전화번호: 1544-1455

팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고' 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 기타개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 02-2100-2499)

경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

① 개인정보보호 책임자

이름: 김천광

소속: 그룹인프라지원실

직위: 상무

메일: gc_privacy@golfzon.com

전화번호: 1577-4333

② 개인정보보호 담당자

이름: 김정훈

소속: 그룹보안지원실

직위: 책임

메일: gc_privacy@golfzon.com

전화번호: 1577-4333

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

 

개인정보보호 책임자

성명 : 김천광 | 소속 : GP사업본부 | 전화 : 1577-4333 | 메일 : privacy@golfzon.com

 

개인정보보호 담당자

성명 : 이상규 | 소속 : 품질관리팀 | 전화 : 1577-4333 | 메일 : privacy@golfzon.com

 

기타개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 개정 등

개인정보처리방침의 개정 시에는 개정안의 시행일을 기준으로 최소 7일전부터홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

11. 개정 등

- 공고일자 : 2018 03 28

- 시행일자 : 2018 04 01

 

 

고객님의 정보보호를 위하여 언제나 노력하는 골프존이 되겠습니다.


감사합니다.


목록